Sel et gros selLes sels servent à assaisonner les mets. Cependant vous pouvez acheter de la fleur de sel (plus cher) et vous en servir aussi bien à la place du sel fin et du gros sel.
Poivre mouluLes poivres servent aussi à assaisonner les mets.
SucreAyez du sucre dans votre placard, il vous servira pour la pâtisserie et pour la cuisine. Vous pouvez remplacer les sucre par de l'aspartame.
FarineComme le sucre, la farine sert à la composition des pâtisseries et rentre dans la confection de différents mets.
Huile d'arachide et huile d'oliveLes huiles sont souvent mélangées à d'autres ingrédients. Ex : mayonnaise, vinaigrette, marinade... Toutefois vous pouvez acheter de l'huile rissoline (½ huile d'arachide, ½ huile d'olive).
Vinaigre de vinLe vinaigre rentre dans la composition de vinaigrette, mayonnaise, sauce. Une gastrique est un mélange de vinaigre et de sucre servant à commencer une sauce.
MoutardeLa moutarde sert pour accompagner vos viandes, toutefois, elle rentre dans la composition de certains plats (mayonnaise, lapin à la moutarde).
Bouillon de viande - Fumet de poisson (bouillon)Les bouillons servent à la confection des sauces. Ils apportent du goût à la sauce. Toutefois, si vous ne possédez pas de bouillon, vous pouvez mettre de l'eau à la place.
Pâtes, rizLes pâtes et le riz sont indispensable dans une cuisine, vous pouvez les diversifier suivant vos goûts.
ConservesConcentré de tomateLe concentré de tomate est beaucoup utilisé dans la confection des mets (sauces, plat en sauce : navarin d'agneau. Vous pouvez faire de la soupe de tomate en le diluant avec de l'eau.
Crabe, Crevettes, Thon naturel, Maïs, Ravioli, Choucroute... Légumes (champignons, tomates pelées, petits pois carotte, emmentharicot vert, flageolet...) Ayez des boites de conserves, elles vous serviront pour préparer des salades, des terrines (terrine de crabe, de thon...), pour accompagner vos plats (petits pois carotte, haricot vert...)
Oignons ou échalotes, Carotte, Thym, Laurier, AilAyez ces aliments, ils vous serviront dans la confection de beaucoup de plats (garniture pour sauces ou plat.). Vous pourrez également faire des potages.
Pommes de terreLa pomme de terre à une multitude de déclinaisons. Ex : pomme purée, gratins, pomme paillasse, pomme Sarladaise, pomme boulangère...
Beurre, Crème liquide, Lait, Oeufs, Emmental RâpéIl est conseillé d'avoir des produits laitiers. Ces produits laitiers servent souvent à la confection de pâtisserie, de sauces, purées...
1 pot de mayonnnaire AmoraAchetez de la Mayonnaise Amora car elle se conservera plus longtemps et vous pourrez vous en servir pour accompagner vos viandes froides, salades...
TomateLes tomates vous permettront de faire des salades, des coulis et des sauces.
SaladeLa salade vous permettra d'accompagner vos plats et vous servira de base pour des salades composées.
ViandeAchetez des steaks hachés congelés ils vous serviront à accompagner vos garnitures. Vous pourrez également faire des hachis, de la bolognaise...
PoissonAchetez des poissons vous pourrez les accompagner de légumes vapeurs, les paner...