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 Qui a t'il dans votre cuisine?

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Papier-bulle
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Papier-bulle


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MessageSujet: Qui a t'il dans votre cuisine?   Qui a t'il dans votre cuisine? EmptyDim 4 Oct - 10:42

Qui a t'il dans votre cuisine? Titrune_ingredients_basiques





Sel et gros sel



Les sels servent à assaisonner les mets. Cependant vous pouvez acheter de la fleur de sel (plus cher) et vous en servir aussi bien à la place du sel fin et du gros sel.
Poivre moulu



Les poivres servent aussi à assaisonner les mets.
Sucre



Ayez du sucre dans votre placard, il vous servira pour la pâtisserie et pour la cuisine. Vous pouvez remplacer les sucre par de l'aspartame.
Qui a t'il dans votre cuisine? Visuel_sel

Qui a t'il dans votre cuisine? Visuel_huile


Farine



Comme le sucre, la farine sert à la composition des pâtisseries et rentre dans la confection de différents mets.
Huile d'arachide et huile d'olive



Les huiles sont souvent mélangées à d'autres ingrédients. Ex : mayonnaise, vinaigrette, marinade... Toutefois vous pouvez acheter de l'huile rissoline (½ huile d'arachide, ½ huile d'olive).
Vinaigre de vin



Le vinaigre rentre dans la composition de vinaigrette, mayonnaise, sauce. Une gastrique est un mélange de vinaigre et de sucre servant à commencer une sauce.


Moutarde



La moutarde sert pour accompagner vos viandes, toutefois, elle rentre dans la composition de certains plats (mayonnaise, lapin à la moutarde).
Bouillon de viande - Fumet de poisson (bouillon)



Les bouillons servent à la confection des sauces. Ils apportent du goût à la sauce. Toutefois, si vous ne possédez pas de bouillon, vous pouvez mettre de l'eau à la place.
Pâtes, riz



Les pâtes et le riz sont indispensable dans une cuisine, vous pouvez les diversifier suivant vos goûts.
Qui a t'il dans votre cuisine? Visuel_pates


Qui a t'il dans votre cuisine? Visuel_conserves


Conserves





Concentré de tomate

Le concentré de tomate est beaucoup utilisé dans la confection des mets (sauces, plat en sauce : navarin d'agneau. Vous pouvez faire de la soupe de tomate en le diluant avec de l'eau.

Crabe, Crevettes, Thon naturel, Maïs, Ravioli, Choucroute... Légumes (champignons, tomates pelées, petits pois carotte, emmentharicot vert, flageolet...) Ayez des boites de conserves, elles vous serviront pour préparer des salades, des terrines (terrine de crabe, de thon...), pour accompagner vos plats (petits pois carotte, haricot vert...)


Oignons ou échalotes, Carotte, Thym, Laurier, Ail



Ayez ces aliments, ils vous serviront dans la confection de beaucoup de plats (garniture pour sauces ou plat.). Vous pourrez également faire des potages.
Pommes de terre



La pomme de terre à une multitude de déclinaisons. Ex : pomme purée, gratins, pomme paillasse, pomme Sarladaise, pomme boulangère...
Qui a t'il dans votre cuisine? Visuel_carottes


Qui a t'il dans votre cuisine? Titrecomplfant_ingredients_


Beurre, Crème liquide, Lait, Oeufs, Emmental Râpé



Il est conseillé d'avoir des produits laitiers. Ces produits laitiers servent souvent à la confection de pâtisserie, de sauces, purées...
1 pot de mayonnnaire Amora



Achetez de la Mayonnaise Amora car elle se conservera plus longtemps et vous pourrez vous en servir pour accompagner vos viandes froides, salades...
Tomate



Les tomates vous permettront de faire des salades, des coulis et des sauces.
Qui a t'il dans votre cuisine? Visuel_beurre


Qui a t'il dans votre cuisine? Visuel_salade


Salade



La salade vous permettra d'accompagner vos plats et vous servira de base pour des salades composées.
Viande



Achetez des steaks hachés congelés ils vous serviront à accompagner vos garnitures. Vous pourrez également faire des hachis, de la bolognaise...
Poisson



Achetez des poissons vous pourrez les accompagner de légumes vapeurs, les paner...
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