Les gourmandises de Bulle.
Bienvenue dans le palais de la gourmandise.
Les gourmandises de Bulle.
Bienvenue dans le palais de la gourmandise.
Les gourmandises de Bulle.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Idées, créations culinaires.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherConnexionS'enregistrer
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 RISOLLES A LA FETA

Aller en bas 
AuteurMessage
Papier-bulle
Admin
Papier-bulle


Messages : 129
Date d'inscription : 24/09/2009
Age : 36

RISOLLES A LA FETA Empty
MessageSujet: RISOLLES A LA FETA   RISOLLES A LA FETA EmptyMar 27 Oct - 15:43

Pour 12 risolles

La pate:
Pour la mesure prenez un verre à eau taille moyen

½ verre de margarine liquide ( ou le beurre ramolli) ½ verre de l'huile ( olive preferable) ½ verre de yoghourt, 10 gr de levure chimique, 1 oeuf ( gardez la jaune pour dorer) 2,5 verres de farin ( on peut ajouter suivant la fermeté de pate), pincée de sel

Farce:
200 gr de feta, ½ bouquet d'aneth ( ou de persil), poivre

Pour preparer la pate , melangez bien les ingredients , travailler avec les doigts .Quand la pate est bien ferme et qui ne colle pas à votre main , laissez la reposer 1 h. environ, couvert d'une serviette humide.

D'autre coté, rapez le fromage feta, ciselez le persil. Melangez les deux, poivrez.

Prenez la pate, façonnez les petites boules, grandeur d'une peche. Applatissez - les avec un rouleau en forme d'une disque de 6 cm diametre. Posez une cuill. à café de farce de feta sur un bord des disques de pate. Humectez legerement, repliez suivant le milieu.
Soudez - les en les pinçant.
Posez - les sur un plaque beurré et fariné, dorez la surface avec jaune d'oeuf battu legerement. Saupoudrez des sesames , faitez cuire au four préchauffé ( moyen ) 20 à 25 minutes. Qu'ils soient bien dorées.

Variante: Pour la farce, vous pouvez remplacer fromage par une farce de la viande haché.. 250 gr de viande haché, 1 oignon, 1 petit tomate , 1 cuill.à soupe de beurre ( ou l'huile) sel, poivre Faites blondir l'oignon haché fin dans le beurre et ajoutez la viande et la tomate coupé en dès. Salez, poivrez, remuez au feu doux jusqu'à ce qu'il absorbe l'eau.

RISOLLES A LA FETA Mini_0803300831152795235
Revenir en haut Aller en bas
https://gourmandise.forumactif.org
 
RISOLLES A LA FETA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les gourmandises de Bulle. :: Menu du chef :: Brunch-
Sauter vers: