Papier-bulle Admin
Messages : 129 Date d'inscription : 24/09/2009 Age : 36
| Sujet: Macarons mode d'emploi Mar 27 Oct - 20:31 | |
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Papier-bulle Admin
Messages : 129 Date d'inscription : 24/09/2009 Age : 36
| Sujet: Re: Macarons mode d'emploi Mar 27 Oct - 20:46 | |
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Papier-bulle Admin
Messages : 129 Date d'inscription : 24/09/2009 Age : 36
| Sujet: Re: Macarons mode d'emploi Mar 27 Oct - 20:48 | |
| Pour la ganache pistache : - 2 jaunes d'oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 50g de pâte à pistache - 100g de crème liquide - 25g de beurre ramollFaites tiédir la crème liquide puis y dissoudre la pâte à pistache Ajouter un sachet de sucre vanillé et porter à ébullition. mélanger l'autre sachet avec les jaunes d'oeufs. En prélever une cuiller et la rajouter au mélange crème-pistache bouillant. Rajouter alors le reste et porter le tout à 85°C avec une sonde culinaire. Retirer du feu. Laisser refroidir puis rajouter le beurre ramolli. Réserver au frigo. Réaliser les coques de macarons Monter les macarons avec un peu de ganache et conserver les verticalement dans une boite hermétique au frigoGANACHE AU CITRON 2 jaunes d'oeufs 40 g de maïzena 25 g de beurre les zestes et les jus de 2 citrons jaunes 40 g de sucre en poudreDélayer la maïzena dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition.Hors du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'oeufs et le sucre.Bien mélanger et laisser refroidir avant d'assembler les macarons. Mais on peut tous aussi bien utiliser de la confiture pate a tartiner.... | |
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| Sujet: Re: Macarons mode d'emploi | |
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