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 Rouleaux de printemps

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Papier-bulle
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Papier-bulle


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Rouleaux de printemps Empty
MessageSujet: Rouleaux de printemps   Rouleaux de printemps EmptyMar 27 Oct - 20:59

- un sachet de galettes de riz
- quelques feuilles de salade

- un concombre coupé en bâtonnets
- une carotte, râpée
- des vermicelles de riz
- du boeuf en lamelles (100g/pers) ou des crevettes (il en faut 3 par rouleau)
- un bouquet de menthe fraîche
- un bouquet de coriandre
- des torchons propres



Rouleaux de printemps 21921415_pPour la sauce aux cacahuètes :

- une boite de sauce HOI SIN de marque AMOY
- 2 càs de fécule de pommes de terre

- 2 poignées de cacahuètes finement concassées

- une gousses d'ail émincée (facultatif)







Comment on fait ?
1. Préparation de la sauce
- dans une casserole, faire revenir l'ail dans un peu d'huile puis ajouter la sauce HOI SIN. Ajouter un verre d'eau pour diluer la sauce.
- Diluer la fécule de pomme de terre dans un fond d'eau et rajouter au mélange.
- Laisser épaissir la sauce sur feu doux quelques minutes : il faut qu'elle sit bien compacte et pas trop coulante.-
- Pour finir, ajouter les cacahuètes concassées. C'est prêt!

2. Faire ramollir les galettes de riz :
- soit en les passant sous un filet d'eau, les déposer sur un torchon propre, rabattre le torchon par dessus et rajouter d'autres galettes. Continuer au fur et à mesure pour faire une petite pile. Il faut compter 2 rouleaux par personne en entrée et 6 voire plus en plat principal.
- soit en disposant un grand récipient rempli d'eau et y faire passer chaque galette pour l'humidifier et la déposer sur une assiette avant de réaliser le rouleau.
Attention! Il ne faut jamais superposer des galettes ramollies car elles se collent très facilement les unes aux autres.
2. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lamelles de boeuf/crevettes dans un peu d'huile.
3. Placer sur la moitié supérieure de la galette une demi feuille de salade, un brin de coriandre, quelques feuilles de menthe, un bâtonnet de concombre, quelques carottes râpées, un peu de vermicelles de riz puis finir par des lamelles de boeuf.
4. Pliage de la galette :
- Rabattre les bords gauche et droit de la galette
- puis rabattre celui du haut
- terminer en roulant le tout vers le bas
Si les bords de la galette se sont un peu desséchés, humidifier-les pour bien refermer le rouleau.
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