A feu doux, faites revenir de l'
oignon ciselé finement sans coloration. Après quelques minutes, ajoutez le
riz dans du
beurre fondu jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez
un verre de vin blanc sec et laissez réduire jusqu'à évaporation.
Ensuite, ajoutez le
Bouillon de Légumes Knorr (délayé dans de l'eau) progressivement louche par louche jusqu'à absorption complète et cuisson al-dente en mélangeant régulièrement. Comptez en volume une dose de riz pour 3 à 4 de bouillon.
A la fin, ajoutez du
parmesan râpé et
une cuillère à soupe de beurre pour plus d'onctuosité. Complétez avec
des lardons de vollailles et
des tomates demi-séchées coupées en dés. Laissez reposer encore 1mn et servez en décorant chaque assiette avec des petites
feuilles de basilic frais, un cordon d'huile
d'olive et finir avec quelques
copeaux de parmesan.
On peut compléter selon sa gourmandise du moment.