Ingrédients
1 pâte feuilletée
Compote de votre choix
1 oeuf.
Préparation:
Etaler la pâte feuilletée et faire des ronds de 10 cm de diamètre environ (vous pouvez vous aider de moules à tartelettes pour faire les empreintes).
Séparer le jaune et le blanc d'oeuf.
Mettre un peu de compote sur les cercles de pâte (laisser une bordure de 1 cm environ). A l'aide d'un pinceau, étaler du blanc d'oeuf sur les marges (cela permet de coller la pâte) et refermer le cercle sur lui-même afin d'obtenir des demi cercles fourrés et pincer les bordures pour que se soit plus chic. Recommencer l'opération avec tous les cercles et les badigeonner de jaune d'oeuf afin qu'ils soient beau et dorés. 15 à 20 minutes à 180 °C. Faut que la pâte sois bien dorée.
Idée ligne :
Pour des chaussons aux pommes encore plus légers, vous remplacer la compote par de la compote allégée sans sucres ajoutés.
Astuce récupération:
Vous avez des fruits un peu passé, et ne savez pas quoi en faire.... Faite une compotée maison.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau. Ajouter la vanille liquide ou autre arome voir rien. Lorsque le mélange commence à frémir, y incorporer vos fruits coupés en tous petits dés. Laisser mijoter ainsi pendant 20 minutes environ. Remuer très régulièrement pour éviter que le mélange s'accroche. Lorsque les fruits se sont transformées en belle compote, retirer la casserole du feu. Quelques goute de citron éviterons que ça accroche.