Ingrédients : 2 tomates
1/2 gousse d ail
1 petit oignon blanc nouveau
1/4 de bouquet d estragon
2 cuillères à soupe d huile d olive
2 cuillères à café de vinaigre de Xérès
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation : Lavez la ou les tomates. Coupez-les en deux et épépinez-les. Coupez-les ensuite en petits dés. Mettez-les dans une passoire et laissez-les s?égoutter.
Pendant ce temps, pelez et hachez finement l?ail et le ou les oignons. Lavez, séchez et effeuillez l?estragon. Réservez quelques jolies pointes pour le décor, ciselez le reste.
Mettez les tomates en dés dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez l?estragon, l?ail haché et les oignons émincés. Mélangez bien. Remplissez des petits ramequins de tartare de tomates.
Arrosez d?un filet d?huile d?olive et de quelques gouttes de vinaigre de Xérès. Décorez d?une pointe d?estragon. Servez frais