Les gourmandises de Bulle.
Bienvenue dans le palais de la gourmandise.
Les gourmandises de Bulle.
Bienvenue dans le palais de la gourmandise.
Les gourmandises de Bulle.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Idées, créations culinaires.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherConnexionS'enregistrer
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Mon pain au potiron

Aller en bas 
AuteurMessage
Papier-bulle
Admin
Papier-bulle


Messages : 129
Date d'inscription : 24/09/2009
Age : 36

Mon pain au potiron Empty
MessageSujet: Mon pain au potiron   Mon pain au potiron EmptyMer 28 Oct - 13:37

Ingrédients:

500 g potiron coupé en morceaux
1 baton de canelle
2 càc levure sèche ou 15 g levure fraîche
2 càc miel liquide
500 g farine
2 càc sel


Préparation:

Cuire le potiron avec la bâton de canelle jusqu'à ce qu'il soit tendre puis l'égoutter en conservant l'eau de cuisson. le réduire en purée avec un mixeur.
Mettre 6 cl d'eau de cuisson tiède avec la levure, laisser reposer 5 min, puis ajouter le miel. Remuer pour bien le dissoudre.
Mettre la farine et le sel dans un grand récipient, faire un puits et verser le mélange levure et la purée de potiron
Pétrir le tout 10 min. Couvrir et laisser lever 1h30 à 2h. pour doubler de volume. renouveller l'opération plusieures fois afin de faire rentrer des bulles d'air.
Faire retomber puis laisser reposer 10 min avant de façonner. Poser sur une plaque habillée de papier sulfurisé couvrir et laisser lever de nouveau 1h environ.
Cuire 40 min à four préchauffé à 220°. Avec un petit ramequin d'eau mais pas obligatoire.
Revenir en haut Aller en bas
https://gourmandise.forumactif.org
 
Mon pain au potiron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche aux potiron
» Chocolatine ou pain au chocolat express

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les gourmandises de Bulle. :: Gourmandises :: Gourmandises sucrées :: Viennoiserie-
Sauter vers: