Ingrédients:
500 g potiron coupé en morceaux
1 baton de canelle
2 càc levure sèche ou 15 g levure fraîche
2 càc miel liquide
500 g farine
2 càc sel
Préparation:
Cuire le potiron avec la bâton de canelle jusqu'à ce qu'il soit tendre puis l'égoutter en conservant l'eau de cuisson. le réduire en purée avec un mixeur.
Mettre 6 cl d'eau de cuisson tiède avec la levure, laisser reposer 5 min, puis ajouter le miel. Remuer pour bien le dissoudre.
Mettre la farine et le sel dans un grand récipient, faire un puits et verser le mélange levure et la purée de potiron
Pétrir le tout 10 min. Couvrir et laisser lever 1h30 à 2h. pour doubler de volume. renouveller l'opération plusieures fois afin de faire rentrer des bulles d'air.
Faire retomber puis laisser reposer 10 min avant de façonner. Poser sur une plaque habillée de papier sulfurisé couvrir et laisser lever de nouveau 1h environ.
Cuire 40 min à four préchauffé à 220°. Avec un petit ramequin d'eau mais pas obligatoire.