Les gourmandises de Bulle.
Bienvenue dans le palais de la gourmandise.
Les gourmandises de Bulle.
Bienvenue dans le palais de la gourmandise.
Les gourmandises de Bulle.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Idées, créations culinaires.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherConnexionS'enregistrer
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Chocolatine ou pain au chocolat express

Aller en bas 
AuteurMessage
Papier-bulle
Admin
Papier-bulle


Messages : 129
Date d'inscription : 24/09/2009
Age : 36

Chocolatine ou pain au chocolat express Empty
MessageSujet: Chocolatine ou pain au chocolat express   Chocolatine ou pain au chocolat express EmptyMer 28 Oct - 13:53

La France se partage en deux au sujet d'un élément culinaire hautement important :
Le pain au chocolat ou la chocolatine?
Ah voilà la Grande Discussion entre les français habitants au nord et ceux habitants au sud. Et aucun d'entre eux ne se laisseraient aller à dire que les autres ont raison.
Français du sud: "Mais non c'est forcément chocolatine! Car un pain au chocolat c'est obligatoirement du pain (baguette par exemple) avec un morceau de chocolat dedans!"
Français du nord: "Ben non pain au chocolat c'est l'appellation normale car on dit bien pain aux raisins, pain au lait...
Appeler le comme vous voulez moi je mange des deux Very Happy




Ingrédients:

Pate feuilletée
chocolat (blanc, noir, lait.... selon vos envies)
1 jaune d'oeuf

Préparation:

Prechauffer le four a 200º.
Poser une feuille de papier sulfurize sur la plaque du four.
Etaler la pate sur le plan de travail
couper la pate en deux dans la longueur (forme rectangulaire).
Ensuite, decouper des petits rectangles de pate selon la grandeur que vous voulez obtenir mini, maxi ou classic.
Placer le bout de chocolat sur le rectangle.
Enrouler la pate sur elle meme. Continuer avec les autres rectangles.
Disposer les chocolatines sur la plaque du four.
Les peindre avec le jaune d'oeuf on peut rajouter des amandes ou autres pour les plus gourmands.
Enfourner pour 25mn.
Surveiller la cuisson pour les sortir dorés.
Les laisser tiedir sur la grille si vous savez attendre.
Revenir en haut Aller en bas
https://gourmandise.forumactif.org
 
Chocolatine ou pain au chocolat express
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Far breton express
» La soupe express.
» Tartelette express aux prunes
» Mon pain au potiron
» Bûchettes fondantes au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les gourmandises de Bulle. :: Gourmandises :: Gourmandises sucrées :: Viennoiserie-
Sauter vers: