Ingrédients : 2 cuisses de poulet
Estragon
60 g de carotte
1/2 oignon
1 clou de girofle
1/4 de poireau
0,5 l de bouillon de volaille
1/4 de bouquet garni
20 ml de crème fraîche liquide
4 pommes de terre nouvelles
60 g de navet nouveau
60 g de courgette
60 g de pois gourmands
Sel, poivre
Préparation :Glissez entre la peau et la chair du poulet la moitié de l'estragon lavé et égoutté. Refermez le tout et utilisez une ficelle de cuisine pour maintenir la peau.
Pelez, puis lavez la ou les carottes, le poireau et l'oignon. Piquez ce dernier avec un clou de girofle. Coupez en rondelles les carottes et le poireau, puis plongez-les dans une grande marmite contenant le bouillon.
Ajoutez le bouquet garni, l'oignon et portez le tout à ébullition. Dès que le liquide frémit, ajoutez le poulet et laissez cuire à couvert, pendant 45 minutes sur feu doux en écumant régulièrement.
Préparez les légumes pour la garniture, pelez les pommes de terre, lavez et équeutez le ou les navets, la ou les courgettes, ainsi que les pois. Faites-les cuire à la vapeur. Lorsque le poulet est cuit, retirez-le délicatement du bouillon et filtrez ce dernier avant de le remettre dans la marmite pour le faire réduire à feu vif, sans couvercle.
Lavez, équeutez, puis hachez le reste de l'estragon. Faites réduire la crème fraîche, incorporez-y le bouillon, puis laissez encore mijoter 5 minutes. Ajoutez l'estragon et réservez au chaud.
Sur un plat, disposez le poulet découpé, puis les légumes et versez la sauce bien chaude sur le dessus