Les gourmandises de Bulle.
Bienvenue dans le palais de la gourmandise.
Les gourmandises de Bulle.
Bienvenue dans le palais de la gourmandise.
Les gourmandises de Bulle.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Idées, créations culinaires.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherConnexionS'enregistrer

 

 Cheesecake chocolat blanc et framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
Papier-bulle
Admin
Papier-bulle


Messages : 129
Date d'inscription : 24/09/2009
Age : 36

Cheesecake chocolat blanc et framboises Empty
MessageSujet: Cheesecake chocolat blanc et framboises   Cheesecake chocolat blanc et framboises EmptyMar 27 Oct - 16:05


Ingrédients (8 personnes):



450 g de fromage blanc
300 g de St Moret
200 g de chocolat blanc
2 oeufs + 1
40 g de vergeoise blonde
240 g de galettes bretonnes
2 cs de purée de noisettes (ou 20 g de beurre fondu)
200 g de framboises + 2 poignées
3 cs de gelée de groseilles
1 poignée de pistaches mondees non salées
1 poignée de pétales de roses cristallisées


Préparation:



Ecrasez les galettes avec le rouleau à pâtisserie. Mélangez ces miettes avec la purée de noisettes et tassez cette pâte dans le fond d'un moule a charniere. Placez au réfrigérateur pour 30 min.

Réservez 2 barres de chocolat blanc sur les 200 g. Faites fondre le reste au bain marie.
Ajoutez-y le fromage blanc et le St Moret et fouettez pendant 1 min. Ajoutez les 2 oeufs l'un après l'autre en prenant soin de bien les incorporer. Séparez le blanc du jaune du troisième oeuf. Ajoutez le jaune puis le sucre à la préparation au fromage blanc. Montez le blanc en neige ferme et incorporez-le délicatement à la préparation.

Préchauffez le four à 160 °C.

Sortez le moule du réfrigérateur et versez la moitié de la préparation sur la base biscuitée. Ajoutez 3 cs de gelée de groseilles en le séparant puis les 2 poignées de framboises. Versez le restant de la préparation.

Recouvrez bien le fond et les parois extérieures du moule avec de l'aluminium. Placez le moule dans un plat et ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur. Faites cuire 30 min puis éteignez le four et laissez le cheesecake dans le four pendant 20 min.
Sortez du four et laissez refroidir totalement avant de réfrigérer pour la nuit.

Le lendemain, décorez avec les framboises, des copeaux de chocolat blanc, les pistaches concassées grossièrement et les pétales de roses cristallisées.
Revenir en haut Aller en bas
https://gourmandise.forumactif.org
 
Cheesecake chocolat blanc et framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake framboises pour un brunch
» cheesecake au melon
» cheesecake à fond pim's
» Cheesecake à la creme de marron
» cheesecake à la ricota & citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les gourmandises de Bulle. :: Gourmandises :: Gourmandises sucrées :: Patisserie-
Sauter vers: